Disponibilité
La procédure de masquage/affichage dépend de la date de création de la visite virtuelle :
Visites virtuelles créées le 3 août 2026 ou après : les panoramas peuvent être masqués ou affichés directement dans l’éditeur de visite virtuelle. Aucun retraitement n’est nécessaire.
Visites virtuelles créées avant le 3 août 2026 : les panoramas utilisent la procédure précédente de masquage/affichage, qui nécessite un retraitement. Cette option est disponible uniquement pour les projets créés au cours des 6 derniers mois.
Visites virtuelles créées le 3 août 2026 ou après
Comment masquer des panoramas
Sur la page Projets, recherchez le projet dans lequel vous souhaitez masquer ou afficher des panoramas.
Cliquez sur la fiche du projet pour accéder à son contenu et à ses informations.
Cliquez sur le bouton de menu « … » de la fiche Visite virtuelle.
Cliquez sur « Modifier la visite ».
L’éditeur de visite virtuelle s’ouvre.
Recherchez le panorama que vous souhaitez masquer et cliquez sur l’icône en forme d’œil pour modifier sa visibilité.
Une fois vos modifications terminées, cliquez sur « Enregistrer et fermer » pour les appliquer.
Les modifications sont appliquées instantanément et ne nécessitent aucun retraitement. Vos modifications existantes apportées au plan d’étage, aux panoramas et aux vidéos sont conservées.
Comment afficher à nouveau des panoramas
Pour afficher à nouveau un panorama, suivez la même procédure :
Ouvrez l’éditeur de visite virtuelle en cliquant sur « … » sur la fiche Visite virtuelle, puis sélectionnez « Modifier la visite ».
Recherchez le panorama que vous souhaitez afficher à nouveau.
Cliquez sur l’icône en forme d’œil pour rendre le panorama à nouveau visible.
Cliquez sur « Enregistrer et fermer » pour appliquer vos modifications.
Visites virtuelles créées avant le 3 août 2026
Pour les visites virtuelles créées avant le 3 août 2026, les panoramas utilisent la procédure précédente de masquage/affichage. Les modifications nécessitent le retraitement de la visite virtuelle.
Comment masquer/afficher les panoramas
Sur la page des projets, recherchez le projet pour lequel vous souhaitez masquer/afficher les panoramas. Cliquez sur la fiche du projet pour accéder à tout le contenu et les infos.
Cliquez sur le bouton de menu « … » de la fiche Visite virtuelle .
Cliquez sur « Masquer les panoramas ».
Une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec tous les panoramas du projet
Choisissez quels panoramas afficher et lesquels masquer dans la visite virtuelle. Cliquez sur un panorama pour le masquer.
Une fois que vous avez fait votre choix, cliquez sur "Soumettre".
Note : vous pouvez également masquer les panoramas en cliquant sur le bouton menu projet « … » en haut à droite, puis en choisissant « Modifier le projet ».
Une fois votre demande soumise, le statut du projet sera changé en « Retraitement » jusqu'à ce que les modifications soient appliquées.
Si vous souhaitez afficher un panorama, retournez dans « Masquer les panoramas » et appuyez sur l'icône en forme d'œil pour l'afficher.
Annuler la demande
Si vous avez changé d'avis et souhaitez annuler la demande de masquage/affichage des panoramas, vous disposez de 10 minutes pour le faire.
Revenez au projet auquel vous avez apporté des modifications, cliquez sur le bouton de menu « … » de la fiche Visite virtuelle et cliquez sur « Masquer les panoramas ».
Vous verrez un minuteur indiquant le temps qu'il vous reste pour annuler la demande. Cliquez à nouveau sur Masquer les panoramas puis cliquez sur « Annuler la demande ».

