Zum Hauptinhalt springen

So ausblenden / zeigen Sie Panoramen an

Sie können auswählen, welche Panoramen im virtuellen Rundgang angezeigt und welche ausgeblendet werden sollen

Verfasst von Elza Kreslina

Verfügbarkeit

Wie Sie Panoramen aus- oder einblenden, hängt davon ab, wann die virtuelle Tour erstellt wurde:

  • Virtuelle Touren, die am oder nach dem 3. August 2026 erstellt wurden: Panoramen können direkt im Editor für virtuelle Touren aus- oder eingeblendet werden. Eine erneute Verarbeitung ist nicht erforderlich.

  • Virtuelle Touren, die vor dem 3. August 2026 erstellt wurden: Für Panoramen wird der bisherige Aus-/Einblendungsprozess verwendet, der eine erneute Verarbeitung erfordert. Diese Option ist nur für Projekte verfügbar, die innerhalb der letzten 6 Monate erstellt wurden.


Virtuelle Touren, die am oder nach dem 3. August 2026 erstellt wurden

Panoramen ausblenden

  1. Suchen Sie auf der Seite Projekte das Projekt, in dem Sie Panoramen aus- oder einblenden möchten.

  2. Klicken Sie auf die Projektkarte, um die Inhalte und Informationen des Projekts zu öffnen.

  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche „…“ auf der Karte der virtuellen Tour.

  4. Klicken Sie auf „Tour bearbeiten“.

  5. Der Editor für virtuelle Touren wird geöffnet.

  6. Suchen Sie das Panorama, das Sie ausblenden möchten, und klicken Sie auf das Augensymbol, um die Sichtbarkeit zu ändern.

  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Speichern & schließen“, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Die Änderungen werden sofort übernommen und erfordern keine erneute Verarbeitung. Ihre bestehenden Bearbeitungen am Grundriss, an Panoramen und Videos bleiben erhalten.

Panoramen wieder einblenden

Um ein Panorama wieder einzublenden, gehen Sie genauso vor:

  1. Öffnen Sie den Editor für virtuelle Touren, indem Sie auf der Karte der virtuellen Tour auf „…“ und anschließend auf „Tour bearbeiten“ klicken.

  2. Suchen Sie das Panorama, das Sie wieder einblenden möchten.

  3. Klicken Sie auf das Augensymbol, um das Panorama wieder sichtbar zu machen.

  4. Klicken Sie auf „Speichern & schließen“, um Ihre Änderungen zu übernehmen.


Virtuelle Touren, die vor dem 3. August 2026 erstellt wurden

Bei virtuellen Touren, die vor dem 3. August 2026 erstellt wurden, wird der bisherige Prozess zum Aus- und Einblenden von Panoramen verwendet. Die virtuelle Tour muss dabei erneut verarbeitet werden.

So ausblenden / zeigen Sie Panoramen an

Suchen Sie auf der Projektseite das Projekt, für das Sie Panoramen ein-/ausblenden möchten. Klicken Sie auf die Projektkarte, um auf alle Inhalte und Informationen zuzugreifen.

  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche „…“ der Virtuellen Tourkarte .

  2. Klicken Sie auf „ Panoramen ausblenden “.

  3. Es öffnet sich ein neues Fenster mit allen Panoramen des Projekts

  4. Wählen Sie aus, welche Panoramen in der virtuellen Tour angezeigt und welche ausgeblendet werden sollen. Klicken Sie auf ein Panorama, um es auszublenden.

  5. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, klicken Sie auf „Senden“.

Hinweis : Sie können Panoramen auch ausblenden, indem Sie auf die Projektmenüschaltfläche „…“ in der oberen rechten Ecke klicken und dann „Projekt ändern“ auswählen.

Sobald Ihre Anfrage übermittelt wurde, ändert sich der Status des Projekts in „ Neubearbeitung “, bis die Änderungen angewendet werden.

Wenn Sie ein Panorama einblenden möchten, gehen Sie zurück zu „Panoramen ausblenden“ und drücken Sie auf das Augensymbol, um es einzublenden.

Brechen Sie die Anfrage ab

Wenn Sie Ihre Meinung geändert haben und die Anfrage zum Ein-/Ausblenden von Panoramen zurückziehen möchten, haben Sie dafür 10 Minuten Zeit.

Gehen Sie zurück zu dem Projekt, an dem Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Menüschaltfläche „…“ der Virtuellen Tourkarte und klicken Sie auf „ Panoramen ausblenden “.

Sie sehen einen Timer, der angibt, wie viel Zeit Sie noch haben, um die Anfrage zu stornieren. Klicken Sie erneut auf Panoramen ausblenden und dann auf „ Anfrage stornieren “.

Hat dies deine Frage beantwortet?